两少年跨省撬店作案 警方连夜追查终抓获
时间:2019-11-05 字号:[ ]

      近日凌晨,报福镇、章村镇共有6家门店被撬,11部手机及2350元现金被盗。警方接到报警后,连夜追查,清晨6点多钟,在江苏宜兴警方的协助下,成功抓获两名未成年嫌疑人。

  当天凌晨3点左右,章村镇的一家店主李师傅发现门店被撬,立即报警。随后,报福派出所、章村派出所排查发现,章村镇有5家门店被撬并发生失窃案,报福镇有1家手机店被撬开,11部价值2万余元的手机及部分营业款被盗。

  据介绍,这些被撬的门店打烊时还好好的。因此,警方推测案发时间在午夜至凌晨时分。报福派出所、章村派出所、刑侦大队连夜联合展开追查,通过走访和调看案发周边监控发现,凌晨零点30分左右,一辆江苏牌照的轿车出现在报福镇街上,两名男孩下车后,走向街边一家手机店,掰断玻璃门扶手,进入店内实施盗窃,零点33分离开手机店,上了车向章村镇方向驶去。可疑车辆到了章村镇后,两名男孩从后备箱取出一辆轻便电动车,随后轿车驶离,两名男孩骑着电动车物色作案目标。凌晨2点多钟,两名男孩又叫了一辆安吉本地车,打车离开章村镇。

  警方倒查两名男孩来路发现,原来他们从江苏宜兴打车来安吉,所以警方推测,两人作案后很可能返回江苏宜兴,通过电子警察发现,两人打车所去的方向正是江苏宜兴。那时即将天亮,嫌疑人也快抵达江苏宜兴。县公安局刑侦大队立即联系江苏宜兴警方,请求对方拦截可疑车辆并抓捕嫌疑人员。

  清晨6点左右,可疑车辆从高速公路太华出口下高速,当地民警已经在高速出口等候,成功截获可疑车辆,并抓获嫌疑人庄某、李某,当场缴获11部手机和1750元赃款。之后,我县警方立即赶赴江苏宜兴对接处理此案。

  经调查,15周岁的庄某和13周岁的李某均来自安徽阜阳,他们对在安吉作案的违法犯罪事实供认不讳,并承认在安吉两个地方盗窃了6家门店,窃得11部手机及2350元赃款。

  除了打车花费600元,庄某、李某所窃的11部手机、1750元赃款被警方追回。公安机关依法对两人进行了处罚。

  近两年来,未成年人流窜作案时有发生,作案对象基本是有玻璃门的门店,之所以选择这样的门店下手,是因为玻璃门把手容易掰断,U型锁都不用撬就能入店盗窃。警方提醒广大店主,一定要加强防范措施,尽量少装或不装玻璃门,应加装卷闸门,同时店内不要存放大量现金或贵重物品。


分享到: