县文体旅游局把服务送到关键处
时间:2020-03-24 字号:[ ]

       近日,县文体旅游局规划建设科工作人员与天子湖镇取得联系,对该镇豆宝宝项目设计方案进行初审,对方案中涉及土地林地等红线不够清晰、项目产品业态不够新颖、设计文本不够规范等问题提出了具体修改建议。

  豆宝宝是祖名公司为提升企业品牌价值和市场竞争力引进的新项目。“原计划年初就对准备提交县项目预评审会议的几个文旅项目开展指导,受疫情影响只好推迟。主动介入做好把关,目的是让项目业主少走弯路,助推县域旅游发展。”工作人员介绍,近期他们还牵头对灵峰旅游度假区七贤坞区块的亿利项目方案进行了讨论,从项目土地利用、IP形象打造、当地文化挖掘、公共配套设施等方面提出相关意见。

  眼下,文旅行业逐步“复苏”,为助力行业快速“回暖”,增强行业发展信心,县文体旅游局各服务专班倾力出动,将服务送到一线,送到关键处。

  随着旅游景区的恢复营业,出游的人群日益增多,为避免景区市场混乱,县文化市场综合行政执法队联合规划建设科开展景区整改工作复查。云上草原景区周末接待量较高,对此,工作组及时指导景区根据相关要求增设围栏和一米线标识,严格控制每日客流量。“目前景区也严格执行自身制定的七大防疫措施,确保游客既玩得舒心,又玩得安心。”该景区相关负责人说。

  民宿行业陆续递交复工申请,开始接待游客。该局第一时间派驻了17名工作人员入驻21家重点民宿(农家乐),解决它们的消毒防疫、物资准备、人员培训、游客入住须知等一些实际困难。“审批前的准备‘四到位’,复工申请时的‘三确保’以及营业后的‘二执行’我们都牢记于心,现在辖区内民宿(农家乐)都在有序复工中。”章村镇休闲办相关负责人说。

  前不久,全县各类公共场所恢复开放开业相关通知下发,文化市场综合行政执法队分组对县内网吧、歌厅、影院等文娱场所进行重点排查,逐一指导各旅企做好复工前后的准备工作。“对于复工后的企业,我们还积极宣传减轻企业负担、强化用工保障等方面已出台的相关政策、措施,下一步也将组织开展‘五百’行动,争取让整个文旅行业能早日全面‘动’起来。”县文体旅游局相关负责人说。


分享到: