县综合执法局细致服务白茶交易
时间:2020-03-26 字号:[ ]

                                                


  随着白茶采摘季到来,梅溪镇车流量迅速增加,停车位骤然紧缺,不少接送采茶工的大巴无处停放。不过,这一难题很快被县综合执法局化解。该局梅溪执法所将一处闲置厂区设置为大巴车专用停车场,能够停放20辆大巴车。“这下方便了。”茶企纷纷表示。

  白茶采摘会带来大量市容管理的问题,作为城市管理的主要职能部门,县综合执法局变单一执法为主动服务,助力白茶开采交易生产的各环节更加顺畅,让这个不一样的茶季,也能闻到一样的芳香。

  天子湖执法所抽调10人驻点溪龙青叶市场。每天执法队员对违法经营的茶商和堵塞交通的茶农耐心劝说、公平执法,帮助他们推运、暂管货物。在队员们的维护下,市场内摊位整齐排列,交通秩序井然有序,溪龙青叶市场告别了“马路市场”的乱象。在中国茶城,防疫与交易做到了两不误。开发区执法所协助街道搭建检查点,设置红外线体温监控设备;设置服务岗亭,对未佩戴口罩的茶农茶商引导购买、正确佩戴口罩;每天休市期间,对市场进行全方位清洁消毒,确保交易场所干净、卫生。

  在白茶交易市场外,服务也没有落下。随着新茶上市,快递量逐渐增加。梅溪执法所为快递公司设置了临时占道点,完成临时占道审批的申请后,快递公司可以临时在店外堆放包裹。大量采茶工涌入,需要采购的蔬菜肉类大大增加,为了方便采茶工买菜,梅溪执法所在独山头村设置临时菜场,给菜贩更多的空间,同时分流晓墅农贸市场买菜群众,避免晓墅农贸市场人员过于拥挤带来防疫风险。这些举措都赢得了茶农茶企点赞。

  针对采茶之后的炒茶环节,执法队员筑牢了一堵“安全墙”。最近,灵峰街道茶农们收到了执法所的一则微信,点开内容,是丰陵燃气公司推出的茶企燃气安全微视频。点点手机就能了解用气安全知识,茶企茶农对这样的“云课堂”十分欢迎。此外,为了加强用气安全管理,各执法所纷纷开展燃气安全整治专项行动,通过入户安全检查,防患于未然。


分享到: