索引号: 330523/2019-11448 发文时间: 2019-12-03 10:19:51
公开方式: ---- 公开时限: ----
文件编号: 发布机构:
关于组织申报2020年湖州市两化融合试点企业、示范企业、重点项目的通知

各相关单位:

为加快实施“数字经济”一号工程,提升全市产业数字化水平,促进制造业高质量发展,经研究, 决定开展2020年市两化融合试点企业、示范企业、重点项目申报工作,现将有关要求通知如下:

一、市两化融合试点企业:

(一)申报条件

1.在我市注册并纳税,具有独立法人和有较好的经营管理水平和健全的财务核算管理体系的工业企业。

2.企业负责人重视信息化建设,已制定或正在制定企业信息化总体规划和分阶段实施计划,并有专门的信息化部门和人员负责具体工作,有专项资金安排计划,保障信息化系统的建设、运行、维护和拓展。

3.企业信息化已融入企业发展战略,通过信息技术与传统产品的融合,提升产品的信息技术含量和附加值;通过先进制造技术在生产过程中的应用,生产制造设备的联网和智能管控,提升智能制造水平;通过不断优化业务流程,逐步建立覆盖大部分业务管理的企业信息化系统,管理效率和管理水平明显提高;通过互联网技术的应用,推动电子商务行业化、移动化、跨境化发展,发展个性化定制、按需制造、众包众设、异地系统设计等新型制造模式,提升创新发展水平。

(二)申报材料

1.湖州市两化融合试点企业申报表

2.湖州市两化融合试点企业汇总表

二、市两化融合示范企业:

(一)申报条件

1.已列入湖州市两化融合试点企业。

2.企业信息化应用较为全面、综合集成水平高、模式创新突出、融合程度高,特别是在“互联网+”创新应用、智能制造、机器联网、电子商务和供应链协同等领域效益明显,具有较高的推广价值。

(二)申报材料

1.湖州市两化融合示范企业申报表

2.湖州两化融合示范企业建设总结报告(参考纲要)

三、市两化融合重点项目:

(一)总体要求

1.申报主要方向。围绕企业通过移动互联网、物联网、大数据、云计算等新一代信息技术促进内部信息化集成应用,开发智能化新产品/服务,发展个性化定制、服务型制造、网络化协同制造等新模式,培育工业云和大数据、工业电子商务等新业态,建设工业互联网、数字化车间和智能工厂等领域进行申报。

2.项目基本要求。申报的项目为2020年新建或在建项目,原则上项目投资总额不低于200万元。

(二)申报材料

1.项目申报汇总表

2.湖州市2020年度两化融合重点项目申报表和项目可行性研究报告

3.其他需提交的资料

四、申报程序和时间

申报单位向安吉县经信局提出申请,县经信局审核汇总后统一上报市经信局,请各申报单位于2019年12月27日前将相关申报材料(一式两份)报送县经信局信息化与数字经济科,电子版发送至邮箱444518827@qq.com。

联系人:占忠伟,联系电话:5123562,18606821511,办公室:县政府562

附件:1、湖州市两化融合试点企业申报表

2、湖州市两化融合试点企业汇总表

3、湖州市两化融合示范企业申报表

4、湖州两化融合示范企业建设总结报告(参考纲要)

5、项目申报汇总表

6、湖州市2020年度两化融合重点项目申报表和项目可行性研究报告(参考纲要)

 

附件1湖州市两化融合试点企业申报表

附件2湖州市两化融合试点企业汇总表

附件3湖州市两化融合示范企业申报表

附件4湖州市两化融合示范企业建设总结报告

附件5湖州市2020年度两化融合重点项目申报汇总表 (1)

附件6湖州市2020年度两化融合重点项目申报表

 

安吉县经济和信息化局

2019年12月3日

 

分享到: