索引号: 330523/2020-00529 发文时间: 2020-03-23 14:18:19
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
文件编号: 发布机构:
天子湖镇关于2018年度财政决算审计整改结果的公告

天子湖镇关于2018年度财政决算审计

整改结果的公告

   2019年,安吉县审计局依照相关规定对我单位进行了2018年度财政决算审计,并出具了安审报〔2019〕6号审计报告。审计结果显示,天子湖镇财政、财务收支基本真实合法;“三公经费”总金额较上年下降;重大经济事项按照程序由领导班子会议集体讨论决定,“三重一大”集体决策制度基本执行到位。但审计时仍发现天子湖镇在国有资产、档案管理、下属单位在现金管理等方面有待完善。我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

  1. 关于审计发现问题的整改情况

    (一)国有资产有实无账、被非法占用问题的整改情况

    我镇高度重视此次审计过程中发现的国有资产有实无账、被非法占用的问题。于2019年8月23日召开全镇国有资产清理专项会议。会议制定了国有资产清理专题会议方案。成立了由主要领导、分管领导、财务科室负责人、各村各站所、资产管理相关负责人员等组成的资产清查小组。确认资产管理员,具体负责本单位今后的国有资产管理工作。在工作小组的不懈努力下,实地考察、取证拍照、记录汇总,全面摸清了天子湖镇国有资产明细,梳理出房产、土地清单。最后由资产管理员如实、详细地在安吉县国有资产信息管理系统中填写相关内容和表格、上传照片并留档保存。石冲水库经公安立案调查,目前已经结案,石冲水库出租权已经收回。

  (二)下属平台公司账实不符41.75万元问题的整改情况

    在审计期间,我镇对审计期间发现的矿业公司和膨润土公司41.75万元账实不符款问题高度重视。我镇边审计边整改,收回款项7.84万元、核销款项25.91万元、起诉个人借款不归还8万元,具体明细如下:(1)、核销:42216元;包括检察院查收款41800元已上缴国库、膨润土化工厂欠款216元企业已不存在、安监局200元欠款因无票据无法收回。账务处理:借方:营业外支出42216元,贷方:现金42216元。(2)、直接冲账:100227.49元;包括短款金额44227.49元属于被贪污款已被检察院上缴国库、郭建明借款56000元被检察院没收上缴国库。账务处理:借方:营业外支出100227.49元,贷方:现金100227.49元。(3)、直接冲账:败诉80000元;黄兴跃借款60000元和汪永福借款20000元依法起诉败诉。账务处理:借方:营业外支出80000元,贷方:现金80000元。经营公司账实不符116681.94元。(4)直接冲账。短款金额116681.94元属于被贪污款已被检察院上缴国库。账务处理:借方:营业外支出116681.94元,贷方:现金116681.94元。

(三)征拆、建设项目档案归档不及时、不集中问题整改情况

今年,我镇建设办已安排专人负责建设项目档案管理工作。按照房建项目、市政项目分单位、分清单整理归档。主要按立项文件(建议书、可研、初设等)、招标文件、投标文件、中标通知书、合同、开工审批文件、人防审批、节能评估、环评报告、初步设计、设计图纸、设计变更、测绘成果、勘察报告、预算清单、财审报告、结算审计、竣工图纸、竣工验收意见书或报告、班子会纪要等分别对应收集业主、勘察、设计、监理、测绘、施工等单位资料。截止目前,在建项目整理归档已完成25个,预计10月底前能完成所有项目档案资料整理归档工作。

  1. 关于审计建议的采纳情况

    (一)天子湖镇要完善档案管理,构建以档案室为主体的档案管理体系,制定专人负责档案管理工作的采纳情况:

     天子湖镇持续深化档案管理工作,致力于构建以“档案室”为主体的档案管理体系,指定专人主管,建立标准化档案室,同时组织对全镇征拆、建设等科室人员进行档案资料收集的培训,并在征拆、建设科室设立专人负责本科室内档案的收集工作,要求项目竣工验收后一个月内,按照项目要求,清单式汇总后,统一交档案室归档。

  1. 其他需要公告的内容

     

     

                             安吉县天子湖镇人民政府

                                   2020年3月25日

分享到: