索引号: 330523/2018-07913 发文时间: 2018-12-17 14:40:00
公开方式: 公开时限:
文件编号: 安政发〔2018〕37号 发布机构:
安吉县人民政府关于表彰李钟喆同志见义勇为先进行为的通报 安政发〔2018〕37号

各乡镇人民政府(街道办),县政府各部门,县直各单位:

根据《安吉县见义勇为人员奖励和保障实施办法》(安政发〔2006〕2号)规定,经县政府研究,确定李钟喆同志为见义勇为积极分子,给予通报嘉奖,并奖励人民币2000元。

全县广大干部群众要向李钟喆同志学习,大力弘扬正气,匡扶正义,积极参与社会治安综合治理和平安安吉建设,勇于跟各类违法犯罪行为作斗争,在国家、集体或他人生命财产安全面临威胁或危险时,挺身而出,热忱相助,为创造良好的社会治安环境,维护社会美德,构建和谐社会贡献自己应有的力量。

附件:李钟喆同志见义勇为先进事迹

安吉县人民政府

2018年12月17日

附件

李钟喆同志见义勇为先进事迹

李钟喆,男,1980年11月17日出生,现居住于浙江省安吉县昌硕街道秋芦东苑。2018年9月25日晚8时许,李钟喆和同事江海霞(森林公安民警)途径云鸿路蚌壳君烧烤店门口时,发现两名男子在花坛绿化带里互殴。在发现有此情况后,李钟喆与江海霞立即上前劝阻,并将两人拉开。这时,其中一名男子突然拿出一把菜刀就往另一名男子身上连砍数刀。事发突然,李钟喆和江海霞不顾个人安全,迅速上前阻止拿刀男子持刀伤人,两人一起合力抓住该男子拿刀的手臂,用力甩了几次,将菜刀甩了出去。之后,他们又继续将两人分开,一直等到出警民警前来处置,成功防止了该起伤人案件进一步恶化。

分享到: